男子斑马线前不礼让行人 交警拦查 他竟破口大骂

【时间: 2018-06-05 09:02 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

张某某被制伏

  随着我市“交通安全·文明礼让”行动持续推进,如今在甜城的大街小巷,斑马线前主动礼让行人的驾驶员越来越多。6月3日,记者从市公安局交通警察支队直属一大队了解到,几天前,一名驾驶员在斑马线前遇到有行人通过不但不停车让行,反而辱骂交警、阻碍执法,最终受到行政拘留五日的处罚。

  5月28日上午,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力联合特巡警,在市中区公园街开展交通安全·文明礼让专项整治行动,查处机动车在斑马线前不停车礼让行人交通违法行为。上午9时55分许,一辆车牌号为川K42***的越野汽车遇行人正在通过斑马线未停车让行,交警发现后,用摄像机进行了摄像取证。随后,交警示意越野汽车驾驶人靠边停车接受检查。

  在检查过程中,越野车驾驶员张某某拒不配合,多次语言辱骂执法交警,尽管交警耐心向张某某解释《中华人民共和国道路交通安全法》和交通安全·文明礼让综合整治行动的相关要求,但张某某还是情绪激动,继续进行语言辱骂,并将处罚单据撕毁扔在地上,严重阻碍现场执法。

  见此情况,交警果断与特巡警合力将张某某制伏,并将其移交辖区派出所处理。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,张某某受到行政拘留五日的处罚。

  交警提醒,依法查处道路交通违法行为,是为了维护道路交通秩序、守护广大交通参与者的出行安全。服从并配合交警正常执法,是每个公民应尽的法律义务,如果缺乏这种法律意识,很容易将“小事”转化成“大事”,带来的后果也只能自己埋单。 (记者 付垚霖)

编辑:杨芳