七旬业主无力拆违 社区“格格”来帮忙

【时间: 2018-06-05 09:12 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

拆违人员合力拆除雨棚

  5月31日,市中区城管执法大队、城西街道、甘泉寺社区组织拆违人员,拆除了公园湾村6幢23号的违建,拆除面积12平方米。

  当日上午9时许,记者来到现场见到,该处违建由破旧的雨棚、木板临时搭建而成,用于堆放花钵、衣柜等杂物,存在一定的安全隐患。“而且,该违建建在一层至二层间的露台上,占用了公摊面积。”甘泉寺社区网格站站长吴珍说道。

  据了解,社区网格员巡查出这一处违建后,立即将情况上报至相关单位,并对违建业主讲解了违建危害及相关法律政策。“她当场就表态愿意配合拆除,但由于已年逾七十,子女又定居外地,她一个人根本无力自拆。”吴珍说,鉴于这一情况,社区积极与市中区城管执法大队、城西街道对接,请来了专业的拆违人员帮助拆违。

  记者在拆违现场看到,在数名拆违人员的配合下,违建很快被拆除。而此时,吴珍并未急于离开,召集两名网格员一同清运了现场的建渣垃圾,恢复了共用露台整洁的环境。 (记者 黄俊钦)

编辑:杨芳