"内江消防免费培训"现已证实为假消息

【时间: 2018-06-05 09:55 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   6月4日,有网友向本报报料称,自己在一周前接到了自称“内江市消防培训中心”的电话,在电话中,对方称是与消防部门合作的正规培训机构,按照国家相关要求对各单位进行免费消防培训。网友表示,自己当时并没对此产生怀疑。

  但4日上午,该网友看到外地一则关于《假冒政府部门举办消防讲座,实为推销消防器材》新闻后,对自己接到的电话产生了怀疑,希望记者帮忙咨询该培训中心是否与消防部门有关。

  随后,记者联系上了“内江市消防培训中心”,对方称,自己是该中心工作人员,而该中心是内江市消防协会下设的培训中心,目前,正在对各大单位进行免费消防培训,培训不需要任何费用。而后,记者表明了身份,对方承认该培训中心有消防产品售卖,在培训中会提到相关消防产品,部分人在培训后消防意识提高,便会自愿购买一些消防产品。同时他否认在与单位联系培训时,提过“培训是按照国家相关要求开展的”。

  对此,记者进行了求证。

  在内江市消防支队培训基地,记者了解到,目前,部分单位接到的有关消防培训与市消防支队培训基地无关,培训基地并没有主动与任何单位联系过消防培训,并且我市也没有消防协会。市消防支队提醒,市民在遇到类似情况时要谨慎小心,不要被欺骗。 (记者 钟雯)

编辑:杨芳