城管部门开展考点周边环境秩序整治 为考生营造安静舒适环境

【时间: 2018-06-05 10:33 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

城管人员向商贩做宣传工作

  随着中高考临近,为给广大考生营造一个安静、舒适的考试环境与生活环境,全市城管系统接到市政府印发的《关于加强中考高考期间环境噪声监督管理的通告》后,迅速制定工作方案,成立专项工作领导小组,安排布置相关工作,全力做好“保考”工作。

  “我们接到上级安排的工作任务后,就划区域定点位安排了相关工作。”6月4日,市中区城管执法大队办公室主任袁伟介绍,已将工作任务安排到各街道的城管中队,主要巡查各街道辖区的农贸市场、校园周边以及考点周边的市容秩序、环境卫生等问题。

  记者与市中区城管执法大队城西中队工作人员一同来到桂湖街农贸市场,因该市场范围较大,周围居民较多,不少商贩将摊位摆放在过道上,还有一些商贩为招揽生意,用喇叭吆喝。记者观察发现此处的市容秩序及环境卫生乱象较为严峻,不但占用了通道,还影响了附近考生的生活环境。

  “快到中高考了,请你们不要占用通道,喇叭也要关了。”执法人员对商贩们进行劝导。

  在桂湖街农贸市场摆了十余年摊位的水果摊主张仁英表示,理解并将配合城管工作。“中高考是考生的大事,我们会积极配合工作。”张仁英说,每年这个时候都会留出更宽阔的通道,方便车辆、考生通行。“我们少做点生意都可以,不能耽搁到了考生的时间,影响了考生。”商贩黄维芝说。

编辑:杨芳