市公安局交警支队直属三大队——规范辅警礼仪 提升队伍形象

【时间: 2018-06-06 11:10 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

开展训练

  敬礼时,手臂弯曲45度,肩要平,手腕以上和手臂以下要直,手掌成掌状,大拇指第一节的关节成90度向内侧……5月28日下午,市公安局交警支队直属三大队组织大队全体辅警开展队列礼仪训练。

  在训练现场,记者注意到,参加训练的辅警态度端正、精神饱满,认真领会动作要领。同时,对辅警在训练中存在的问题,现场教官对其进行纠正。

  据市公安局交警支队直属三大队大队长曾学军介绍,当天的训练科目是根据市公安局交警支队《关于开展职工、辅警着装规范、队列礼仪训练的通知》要求,对大队全体辅警的基本礼仪、规范着装、警容仪表、队列动作等方面进行集中训练。

  “在训练过程中,我们还与日常工作相结合,不断将集训效果转化为辅警日常执勤执法的自觉行为,着力提升队伍整体素质。”曾学军介绍,自大队成立以来,始终注重队伍正规化建设,注重树立队伍良好形象。

  据了解,内江市公安局交通警察支队直属三大队于2017年4月27日成立,目前有民警13人,辅警42人。其主要负责经开区辖区范围内交通秩序管理、事故预防、道路交通违法行为的纠正和处罚以及代管高速公路部分交警业务。 (记者 曾利军)

编辑:杨芳