5岁失去父亲、16岁罹患白血病 花季少女盼救助:我想回学校上课

【时间: 2018-06-12 09:43 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 魏玲高烧不退,母亲寸步不离贴心照顾

  品学兼优的魏玲最大的心愿是:两年后考上好大学,将来找个好工作,让窘迫的家人过得好一点。然而,这个心愿,现在看来是那么遥不可及……

  ■病魔来袭,

  16岁生日她嘴唇发白有气无力

  6月10日,这是魏玲离开校园的第5日,而短短几日,瘦小的她就经历了数次转院,从内江到泸州,从泸州到河北,无论在哪里接受治疗,她的病床上总是放着一个红色的书包,书包上别着一个小夹子,这是魏玲用来夹试卷和学习资料的,尽管返校的日子遥遥无期,爱学习的她仍旧一遍遍整理着书包,仿佛明天就可以回去上学。

  “马上要月考了,妈妈,我什么时候才能回学校啊,耽搁下的课程,不知道我能不能跟得上……”每当听到女儿哽咽着问这些问题,母亲廖春梅总忍不住偷偷抹泪。

  “放心吧,你们张老师说了要给你补课的,如果耽搁太久,赶不上了,还可以让你降级,反正,只要身体好了,总会有办法的。”为了让女儿安心治病,廖春梅极力安慰道。

  时光转回到6月5日,这一天是魏玲16岁生日,下午,学校因为高考用考场放假,廖春梅本想着等女儿回家,好好为她庆祝一下生日。然而,女儿回家后,却嘴唇发白,一副有气无力的样子。

  “妈妈,我的腿长出一些淤青,有时候,还很疼,不知道怎么回事。”

  “啊,疼了多久了?”

  “都两周了。”女儿的话让廖春梅感到惊讶又担忧。第二天,她就赶紧带着女儿来到内江市第一人民医院检查。

  查血,做B超……系列检查之后,医生得出初步诊断:“你女儿的体内白细胞太高,血小板却过低,极可能是患了白血病。”

  听了医生的话,廖春梅两腿发软,一下瘫坐在凳子上,“那一刻,我感觉天都要塌下来了,那么懂事乖巧的孩子,怎么可能得这个病,她才刚满16岁啊,我还没来得及送她一份生日礼物……”廖春梅忍不住大哭起来。

编辑:杨芳