内江食品药品检验检测中心成为重点大学教学实习基地

【时间: 2018-06-12 11:50 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “我们有了一个好的教学实践基地,大家可以从学习理论到实践操作,让我们第一时间感受教学实践的效果。”近日, 四川理工化学院的学生代表看了内江市食品药品检测中心的软硬件设施后,高兴地说,他们盼望着尽快到教学基地进行实践操作。

据悉,内江市食品药品检测中心(以下简称内江食药检中心)与四川理工学院化学工程学院(以下简称四川理工化学院)联手,签订了实践教学实习基地协议书。双方本着互惠互利的合作机制,共建教学实习基地,协作共赢。

内江食药检中心凭什么吸引四川理化学院作为实习基地呢?是稳步的发展、骄人的业绩和坚实的软件、硬件!

近年来,内江食药检中心强化党建工作的同时,狠抓食药检安全监测工作。每年定期开展 “5.25国际护肤日”、“6.26国际禁毒日”等公益宣传活动。加强培训,提升专业人才能力,每年开展安全性监测专业技术培训的同时,还派员参加省级相关培训。

积极开展新技术、新方法,提升中心检测能力。实施对药指纹图谱、黄曲霉素、溶出度小杯法、薄层扫描等技术应用,加强对阿胶鉴别,LC-MS等技术检测,进一步规范了检验流程,提高了实验数据的准确性、规范了原始记录和报告审核。强化质量体系管理和资质认定认可工作,做到科学检验,公开公正,数据准确,客户满意。目前,实验室顺利通过检验检测机构资质认定复评及扩项评审。共有食品、药品、保健品、化妆品、空气洁净度、餐饮具等六大类共580项参数通过资质认定,其中新增检项8项。

内江食药检中心狠抓软件提升的同时,强化硬件建设。目前,总建筑面积14360㎡、总投资6250万元的新建实验室大楼正有序推进,预计今年6月将竣工并投入使用。 新的实验大楼开发的实验室lims信息化管理系统,成为全省领先技术。

内江食药检中心长足的发展、骄人的业绩受到社会各界好评。以2017年为例,全年共完成各类检品1385批,药品检验910批次、食品检品475批次。内江食药检中心这些骄人业绩,受到省内外行家们好评,得到各级相关部门肯定,不少业内单位来这里参观、学习、取经。

6月12日,内江食药检中心相关负责人告诉记者,四川理工化学院选择“我们中心为实践教学实习基地,缘于双方互信和良好的运作机制”。有理由相信,内江食药检中心和四川理工化学院的友好合作,将成为行业关注的热点,内江的亮点。 (本报记者邹明 文/图)

编辑:杨芳