内江市正式启用新能源汽车“绿牌” 四万个号码供车主选择

【时间: 2018-06-13 08:57 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

车主领取全市首张新能源汽车专用号牌

  近年来,随着人们环保意识的提高和有关技术的成熟,越来越多的新能源汽车走进了百姓生活。为更好区分辨识新能源汽车,实现差异化交通管理,我国启用了新能源汽车专用号牌。内江作为今年全省第三批次启用的城市,经过前期的设备改造、技术升级,调试测试等工作,并通过省厅交警总队检查验收合格后,于6月12日正式启用新能源汽车专用号牌。

  ■ 市民喜领内江市首张新能源汽车专用号牌

  当天上午,市民潘科早早地开着自己的纯电动汽车来到市公安局交通警察支队车管所,在车管所办理好换领新能源汽车专用号牌的手续后,上午9点20分,拿到了全市首张新能源汽车专用号牌“川K·D00888”。

  “这辆车开了两年时间了,之前一直都是悬挂的普通汽车号牌,尽管成都、重庆可以上新能源汽车专用号牌,但自己长期在内江工作,还是希望能够挂上本地的新能源汽车专用号牌。”潘科告诉记者,新能源汽车的优点很多,绿色环保、节能减排、养车成本低,而且去成都等一些城市还不受尾号限行。

  当得知内江在6月12日启用新能源汽车专用号牌的消息后,当天早上8点30分,他就把车开到了车管所,没想到的是,这次早起让他成为了首位拿到内江新能源专用号牌的车主。

  记者看到,当天发放的首批新能源汽车专用号牌,分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌。新能源专用号牌式样以绿色为主色调。小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。

编辑:杨芳