话剧《高腔》昨晚在沱江剧院上演

【时间: 2018-06-25 08:36 来源:内江日报】【字号:
演出现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 6月24日晚,由四川艺术剧院精心打造,反映我省脱贫攻坚的大型现实题材话剧《高腔》在内江市沱江剧院上演。此活动由市扶贫和移民工作局主办,内江艺术交流发展中心、内江大千演艺有限责任公司承办。市级各部门及县(市、区)代表观看了演出。

  《高腔》讲述的是在我省脱贫攻坚伟大实践中发生的曲折而感人的故事,以川北革命老区“花田沟村”在两年内摘掉贫困帽子为背景,以两个贫困户在化解宿怨的过程中寻觅产业发展之路为主线,描绘了一幅幅感人至深的乡村画卷。该剧有第一书记丁从杰、农村新型女性米香兰、帮扶干部滕娜、村支书牛春枣以及柴云宽、牛金锁、米长久等人物形象,他们从不同角度一起向贫困发起了“围剿”。

  精彩的演出高潮迭起,现场不时响起阵阵掌声。不少观众被话剧中第一书记勇于担当的精神和村民一起克服困难的决心所感动。“看完话剧后,我非常感动,我们的脱贫干部、共产党员都应该向话剧中的丁书记学习。”观众陈红看完演出后感慨地说,只要沉下心来,实实在在为老百姓做事情,大家就一定会记住你 ;只要坚持用心、认真、尽责的工作作风,敢挺、苦干、实拼的工作劲头,就一定能够打赢脱贫攻坚战。

  据悉,《高腔》由编剧李扬舟、孙梦竹根据著名作家马平同名小说改编,《人民文学》于2018年第八期以“迎接党的十九大召开特选作品”刊发,被誉为“当代现实主义的精品力作”。该剧融入了川剧、川北薅草锣鼓等独具四川特色的文化元素,尤其以川剧高腔这个具有象征意义的形象为题,讲述了在我省脱贫攻坚伟大实践中发生的曲折而感人的故事,成功塑造了一批脱贫攻坚典型人物,艺术地再现了我省脱贫攻坚艰苦卓绝的壮丽图景,系全国首部反映脱贫攻坚、乡村振兴的大型原创话剧,具有较强的艺术表现力和感染力,对激发全省广大干部群众坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的信心和决心将起到积极作用。(全媒体记者 尤奇星)

编辑:戴安娜