接旗受牌,首批长江故里小记者亮相

【时间: 2018-06-26 14:59 来源:内江日报】【字号:
授旗、授牌仪式 (记者 王斌 摄)

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 6月25日下午3时,长江故里小记者素质教育品牌创立大会暨《长江故里小记者专刊》创刊首发仪式在范长江纪念馆举行。经过长达半年的筹备,首批遴选出的40名小记者正式亮相。

  根据《内江市教育局 内江日报社关于选拔首批长江故里小记者的通知》,本着就近实施、分批实施的原则,首批小记者选拔范围以我市城区学校为主。同时,要求选拔出来的小记者思想道德好,学习勤奋,身体健康;兴趣广泛、热爱写作,热心参加社会活动,有一定文字基础。曾在公开发行报刊上发表过作品或有文艺特长者优先入选。

  记者了解到,首批40名小记者,有小学生28名、初中生12名,平均年龄11岁,主要来自于内江市部分城区学校义务教育阶段三至八年级学生,其中市直学校10名、市中区城区学校15名、东兴区城区学校15名。各学校根据指定名额,采取班主任推荐、少先队比选、校领导审核、教育部门报备的方式自行推荐选拔。

  《长江故里小记者专刊》主编表示,当选的小记者有机会参与体验内江日报社举办的各类大型活动,如山水之旅、美食之旅等。6月15日,就有4名小记者已在第九届大千龙舟经贸文化节开幕式上亮相。与此同时,《长江故里小记者专刊》还将举办丰富多彩的小记者采风实践,通过形式多样的活动,让孩子们掌握新闻采写知识、体验记者生活,在快乐中学习,在游学中成长。(记者 姜晓凤) 

编辑:戴安娜