“长江田园”花果飘香待开园

【时间: 2018-06-26 15:17 来源:内江晚报】【字号:
园区内盛开的月季花

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 六月的长江田园,花果飘香,各色月季在枝头摇曳,浓郁的花香沁人心脾;有机葡萄进入成熟期,一串串黑亮饱满的葡萄惹人垂涎。

  6月30日,长江田园将正式开园,届时,游客即可进入园中赏花摘果、垂钓烧烤、体验亲子项目等,畅享夏日风情。

  位于东兴区田家镇的“长江田园”,属于范长江生态文化旅游度假区的一部分,与国家AAAA级景区范长江纪念馆自成一体。园区内有山有水有美食,其规模庞大、体验项目丰富、生态环境优美,且距离内江城区不到20分钟车程,是甜城一座不可多得的“后花园”。

  6月22日,记者步入长江田园,映入眼帘的便是几个大池塘,池水十分清澈,几只鸭子在水里嬉戏。池塘一侧是一片小型村庄,建筑的墙面上有许多和农耕文化相关的墙绘。

  园区负责人黄鸿介绍,园区建设以生态为引领,向三个三分之一发展,即向第一、二、三产业相融合的现代农业公园、月季花园以及亲子休闲娱乐基地发展。

  现代农业公园,即生态有机水果采摘基地,其中包括了有机草莓基地、有机葡萄基地、现代水蜜桃和梨种植基地。采摘基地内水果品种丰富,且全部采用最新生态技术培育,全程实施生态有机、标准化种植,严格管控各项生长指标,不喷洒任何农药。

  走进采摘基地,一条条绿荫小道纵横交错。在有机草莓种植基地,工人们正在翻松土地,为种植草莓做准备。据基地技术人员介绍,基地内种植的草莓品种多样,果实完全自然成熟,而且每个棚内都饲养了蜜蜂授粉,属于纯天然绿色食品。

编辑:戴安娜