一台环保音乐剧 一堂生动环保课

【时间: 2018-06-29 08:45 来源:内江日报】【字号:
演出现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 6月27日晚,内江市沱江剧院,华灯初上,成群的家长领着各自的小孩涌入剧场。作为2018年环境保护宣传月的系列活动之一,一台名为《月亮公主·迷雾星球》的大型原创环保音乐剧在此精彩上演。

  当日19时许,随着600余名观众入座,演出正式拉开帷幕。舞台上,演员们身着精美服饰华丽登台,搭配着炫彩舞美和实景道具,将象征环保的“月亮公主”“雾霾王子”等童话角色扮演得惟妙惟肖,而其梦幻般的演出效果,更是深得现场众多小朋友们的喜爱。

  “演出很精彩,我也学到了关于雾霾防治、绿色生态等环保知识。”9岁的邹芊钰看完演出后说,今后,她会将这些知识在学习生活中实践,积极争做一名“环保小卫士”。

  “剧情和台词看似简单,却蕴含着丰富的环保知识,孩子很受益。”家长郑光华给出好评。

  市环保局相关负责人表示,结合2018年环境保护宣传月“美丽中国 我是行动者”主题,基于环保教育“从娃娃抓起”“功在当代利在千秋”理念,我市引进了该环保儿童剧,旨在以孩童喜爱的形式,帮助他们学习环保知识,树立环保意识,从小走在绿色前沿,并与环保事业“接轨”。(全媒体记者 黄俊钦) 

编辑:戴安娜