变故突来 她在逆境中不放弃 真情感恩 她用行动回馈乡亲

【时间: 2018-06-29 09:07 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 正在工作的李全莉

  因为一场突如其来的事故,原本的小康之家陷入了贫困。夫妻俩靠着互相扶持和鼓励,在政府和周围亲朋的支持下渡过了难关。如今,经过努力,他们的家不仅摆脱了贫困,还有了车有了房,日子又充满了希望和阳光。

  为了表达对乡亲们的谢意,她毛遂自荐,担任起了村委会副主任,尽自己所能,为村民们提供帮助。

  在资中县银山镇金紫铺村,李全莉的励志故事让很多人都竖起了大拇指,她在逆境中保持着乐观向上、懂得感恩的品质,像钻石一样闪烁光芒——

  丈夫遭遇事故

  她乐观坚强撑起一个家

  扎起来的马尾显得干练而清爽,浅笑的梨涡透着亲和力——6月26日,在资中县银山镇金紫铺村的村办公室见到李全莉时,她亲切得就如同邻家小妹一般。如果不是介绍,没有人会相信她曾是一名贫困户,就连她也有点不敢信。

  意外来得很突然。2014年4月27日,银山镇金紫铺村1组一个四口之家的幸福生活,在这天戛然而止——因为一场意外交通事故,李全莉的丈夫谢龙危在旦夕,那时,他们的大女儿只有3岁,小儿子才5个月。

  因为肇事司机耍赖,筹集医药费成为了李全莉一家面临的巨大难题。家里的积蓄在2012年盖房子时花光了,十几万元的医药费,对于李全莉家来说,是一笔巨款。

  那一段时间,24岁的李全莉成了家庭的顶梁柱。她一边照顾着孩子和丈夫,一边想办法到处借钱凑医药费。为了宽慰丈夫,她总是跟丈夫说医药费是肇事司机出的,让他安心治疗,不要担心。实际上,每一次她在医院的走廊里打完电话向亲戚借完钱,都会嚎啕大哭,在走进病房前都会去厕所洗一把脸,再若无其事地回到丈夫身边。

  经过医治,谢龙的膝盖骨换成了人工关节,但有一只眼睛失明了。在他一年多的康复期里,李全莉找了一份工作,靠着微薄的工资支撑一家人的开支:“最普遍的状态就是还没发工资,就已经计划好了每一分钱应该怎么花……”

编辑:杨芳