内江市城区新增28辆纯电动公交车

【时间: 2018-06-29 09:14 来源:内江日报】【字号:
纯电动公交车

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 6月26日,城区新增的28辆纯电动车,已在公交105路、202路运营。截至目前,内江市纯电动公交车达到61台。

  纯电动公交车以“低噪音、零排放、零污染”的特点,提升打造现代化绿色城市公共交通体系,让市民享受绿色出行——

  走访:城区新增28辆纯电动公交车

  “哎,这辆公交车是新车,还是纯电动车!”6月28日上午,在市中区新上城乘坐202路公交的市民上车后发现这辆公交车与以往这条线路的公交车不大一样,变得更“高大上”了。

  据市公共交通集团有限责任公司党委书记、工会主席吴秀平介绍,今年以来,市公交公司先后投入5000多万元,分两批购置了58台纯电动公交车,分别在2月份左右投入了30辆,6月26日再次投入了28辆,主要在公交202路、105路为市民提供交通服务。

  加上之前的3台纯电动公交车,目前,内江市纯电动公交车已达到61台,混合动力(天然气+电动)公交车74台,新能源公交车占比21.3%,使内江市新能源公交车占比在全省位居前列。其余499台均为天然气能源公交车,清洁能源公交车占比100%。

  公司:精挑细选28名标兵员工上岗

  据了解,市公交公司挑选了28名政治素质高、技术好、服务精的标兵员工,进行了为期两天的专题培训,目前已全部上岗。

  同时,富有公交特色和时代气息的车厢文化也让记者眼前一亮。记者在车厢内看见,车内张贴着党建、安全、服务、企业文化等宣传标牌,营造出浓厚的文化氛围。吴秀平介绍,公交车的管理人员分工合作,密切配合,对新车内外进行集中清扫、保洁、装饰,保证车辆按期投入营运。

编辑:戴安娜