内江市城区新增28辆纯电动公交车

【时间: 2018-06-29 09:14 来源:内江日报】【字号:
投入运营

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   市民:坐起安全又舒服

  新能源纯电动公交车不仅为出行的市民提供了乘车方便,也扮靓了城市环境,得到社会各界及广大市民的赞誉。

  “这个车辆空间大,而且座位上还有纹路、更软和,坐着也不易滑,安全又舒服。”市民张婆婆说道。

  一起乘车的刘先生也表示:“城区内越来越多纯电动公交车辆投入运营,展现了内江公交行业的新形象,为广大市民的出行,创造了安全舒适的乘车环境。”

  延伸:纯电动公交车有何亮点?

  不少市民并不清楚纯电动公交车具体有何特点,记者了解到,该车除环保外,易操作、安全系数高等亮点极多,极大方便了驾驶员的驾驶操作及乘客乘车的舒适性。

  记者注意到,公交车的前车门旁张贴着 “低噪音、零排放、零污染”的标识,同时车牌的前面开头是“川K” 黄颜色为底,后面尾数为绿颜色为底的车牌,在驾驶员座位处,操控杆也没有了。

  “纯电动车没有操控杆,极大减少了驾车时的操控步骤。”202路公交司机钟荣介绍,电动公交车更易操控,安全系数更高,并且司机的座位还具有加热、按摩等功能,同时车辆还具有上坡辅助功能,让驾驶员在长时间驾车减少疲惫,在驾车中保持轻松愉快的心情。

  在安全方面,纯电动公交车在车门关闭中有具体体现。假若乘客上车后没有将车门关闭,无论司机怎么踩油门,车辆将没有动力,无法行驶。反之,待车门关闭后车辆才可开动。“这些功能太人性化了,与其他公交车相比,纯电动公交车更安全、更舒适。”钟荣说。

  同时,车厢空间大、舒适性、节能性等也是纯电动公交车的亮点。据吴秀平介绍,纯电动公交车长度达12米,座位数36座;在车厢中还有设置有便民箱,箱里备有藿香正气液、十滴水、创可贴等医用物品,扶杆上还有护垫作保护……一系列保障是为了保证市民在乘坐公交车时更舒适、更放心。

  多久能充满电?满电能行驶多远?

  记者了解到,该车6小时左右就可将电量充满,在快充情况下,10分钟可充20%一30%的电量。

  在满电情况下可行驶220公里左右,12米的天然气公交车百公里耗气约48立方,而12米的纯电动公交车百公里耗电约72kWh(千瓦时),该车长期运营,将极大节省能源消耗,也将减少排放量。(全媒体记者 张生俊 文/图)

编辑:戴安娜