每个起舞的日子,都是幸福的

【时间: 2018-06-30 11:41 来源:内江晚报】【字号:
指导孩子学舞

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   做一名舞者,是无数女孩小时候的梦想,余婧也不例外。

  从第一次看到舞者登台,余婧就举起手臂、踮起脚尖,在音乐声中翩翩起舞。长大后,她更是与舞蹈结下缘分。

  追梦:一门心思要跳舞

  11岁那年,余婧穿上了人生的第一条舞蹈裙。

  父母常年在外务工,余婧自小跟随奶奶生活。因为家境一般,一心想学习舞蹈的余婧,比同龄人付出了更多的努力与坚持。“为了说服家人,我使出浑身解数,经过一年的软磨硬泡,家人终于同意送我去专业舞蹈学校学舞。就这样,我背着书包,带着全家人的希望去了绵阳。”

  初到绵阳,因为热爱舞蹈,年少的余婧并没有因为陌生的环境而恐惧不安。不论阳光明媚的清晨,还是满天星斗的夜间,她只做一件事:跳舞。每每走进练功房,穿上舞蹈鞋,余婧就特别快乐。

  苦练:一周磨破两双鞋

  学习舞蹈的日子里,余婧几乎用尽了所有的“力气”。除了睡觉,其他大部分时间都在练舞。慢慢地,她得到了老师的认可,逐渐从靠近墙角的位置,走到了最显眼的舞蹈位置。

  “腰和大腿成九十度,动作要标准,身子不能趴在地上,手要撑起……”这些基本功的练习,是余婧儿时最美好的回忆。

编辑:李江