内江全市李子采摘好去处

【时间: 2018-07-02 10:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

  夏季是水果的狂欢季节,刚吃完樱桃、枇杷、桃子,西瓜还没吃过瘾,李子又成熟了。

  李子味道酸甜,能促进胃酸和消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,具有改善食欲,促进消化的作用,尤其是对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者有效。新鲜李子中的丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸、谷酰胺等,有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。不仅如此,李子抗氧化剂含量非常高,被称为抗衰老、防疾病的“超级水果”。

  那么,内江采摘李子的好去处有哪些呢?

  ● 市中区龙门镇尤家沱村

  每年李花开放和李子成熟时节,有无数游客到市中区龙门镇尤家沱村,在青脆李生态种植园内赏花摘果。内江市金果农业科技有限公司在此承包了300亩土地,主要种植青脆李。

  除了采摘李子外,还可以在园区内抓雪山土鸡,体验垂钓乐趣,然后直接拿到附近农民家中烹煮。

  自驾线路:导航输入“内江市中区龙门镇马岩”,经省道206,过白方路到达目的地。

  公交线路:乘坐甘泉寺至龙门(沱江)的313路公交车,龙门(沱江)站下车,然后换乘龙门(沱江)至凌家的311路公交车,在马家坳站下车,顺着村口的指示牌步行300米,便可到达青脆李种植园。

  ● 市中区全安镇狮湾村

  近年来,市中区全安镇狮湾村凭借果桑种植和打造观光旅游新村,成功举办了多届桑葚采摘旅游文化节。除了桑葚外,三圣农业发展有限公司还在此种植了20余亩茵红李,个大、脆甜,年产量5000公斤左右,如今已基本成熟。

  自驾路线:可从经开区冷家湾高速公路收费站上内威荣高速公路,行驶10余公里后在黄河湖收费站下高速,然后往全安镇场镇方向行驶约500米,再往狮湾村方向行驶约3.4公里,全程用时约30分钟。

  公交路线:可以在晏家湾汽车站或松山南路公交站乘坐内江到全安或内江到陈家的客车。

编辑:杨芳