昨日,内江北站直达北海动车开通啦!

【时间: 2018-07-03 08:57 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 7月2日,记者从内江车务段获悉,内江北站至北海动车开通,结束了内江市高铁过去无法直达北海的历史,这也为内江市民出行提供了更多选择。

  据内江车务段工作人员介绍,该动车班次为D1779始发于成都东站,终点站为北海站。

  若从内江出发,只需要10小时42分便可到达。正常情况下发车时间为上午8时13分,到站时间为18时55分。票价分别为:二等座528元,一等座842元。

  D1779沿途经过成都东、资阳北、内江北、永川东、重庆西、綦江东、桐梓北、遵义、贵阳东、贵定县、从江、三江南、桂林北、桂林、鹿寨北、柳州、南宁东、钦州东、合浦、北海。

  另外,北海至内江北站直达动车为D1780,共需要10时52分钟,出发时间为上午8时40分,到站时间为19时32分,票价则与内江北至北海段一样。

  据悉,7月2日当天,共有244人从内江北站乘坐动车直达北海。

  延伸阅读:

  北海,是广西壮族自治区地级市,地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸。西北距首府南宁206公里,东距广东湛江198公里,东南距海南海口市147海里。是全国14个沿海开放城市之一,亦是中国最美的海滨城市之一。从2005年开始,北海连续入选“中国十大宜居城市”之一。北海市面临的北部湾有丰富的海洋资源,为中国“四大渔场”之一,环北部湾城市群中心城市。

  内江至北海沿线也有着丰富的旅游文化资源,途经有着“转折之都、会议之都”之称的遵义市。遵义豆花面、遵义羊肉粉属于具有特色的当地小吃,值得一提的是,茅台酒就产自这里。

  除了遵义,该车次途经的桂林市也是一座别具风味的城市。“桂林山水甲天下”形容的就是桂林的风景韵味,桂林米粉、荔浦扣肉等桂林美食也让游客流连忘返。(全媒体记者 黎涛)

编辑:戴安娜