暴雨致资中发轮镇场镇大面积内涝 当地紧急转移群众500余人

【时间: 2018-07-03 10:02 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   昨日下午至夜间,资中县普遍出现降雨过程,发轮镇继6月30日之后,再次出现强降雨天气,降雨量为当日全市最高,达到169毫米。暴雨导致当地场镇大面积内涝,当地党委政府第一时间赶往现场抗汛救灾,顺利转移群众500余人,未收到人员伤亡报告。

  资中昨发暴雨橙色预警

  发轮镇降雨量最高

  昨日下午15时22分,资中县气象台发布暴雨橙色预警,称资中县部分乡镇已出现短时强降水,部分地方将出现暴雨,并伴有雷电及阵性大风,提醒广大群众注意生产生活安全和做好防灾减灾准备。

  昨晚22时许,记者从内江市气象台获悉,14时至22时, 市域内最大降雨量出现在资中县,其中发轮镇雨量最高达169毫米,另有9个监测点雨量也达到了暴雨级别。其他县(市、区)仅个别乡镇出现暴雨。

  当地场镇现大面积内涝

  部分道路一度受阻

  “目前,全镇范围雨势已转小,干群正冒着小雨排除隐患,力争尽快恢复道路畅通,保障群众生命财产安全。”7月2日晚9时,发轮镇党委书记赖尊国告诉记者,下午2点30分,暴雨来袭,发轮镇多条街道积水严重,积水漫进民居、学校等地,部分民居受损,部分道路受阻。

  当地居民向记者介绍说,暴雨导致场镇出现大面积内涝,积水最深达1.2米,发天公路(发轮镇至仁寿县)等道路一度无法通行。

  百余名干群集结救灾

  顺利转移500余人

  灾害发生后,该镇在市、县党委政府的指导下,迅速展开抗汛救灾工作,近150名镇村干部、民兵、热心群众迅速集结,组成抗汛救灾小组分赴受灾点进行抢险。

  “据统计,全镇暂未收到人员伤亡报告,已紧急转移群众500余人,其中包括发轮职业中学学生500余人,以及受灾群众30余人。”赖尊国介绍说。

  据了解,该县有关领导及相关部门负责人在收到灾情报告后,也第一时间赶赴现场指挥抗汛减灾工作,雨衣、清水、食品、电筒等救灾物质已于当日下午及时送达受灾群众手中,受灾群众情绪稳定。

  目前,该镇抗汛救灾工作还在有序进行中,灾情也在进一步核实中。(全媒体记者 程家毅)

编辑:杨芳