网招兼职称足不出户日赚数百元 四名求职者被骗2.2万元

【时间: 2018-07-04 17:33 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 在各种社交群里,你是否看到过这样的小广告:“在家兼职也可日赚数百元”等招聘信息。

日前,东兴区人民法院向媒体通报了一起今年6月一审审结的诈骗案,涉案被告人正是利用这样的招聘信息骗取了多名女子的钱财。庭审披露细节提醒市民找工作一定要核实仔细。

经历:多名女子应聘兼职上当受骗

2016年12月27日下午,QQ群内的一条招聘信息吸引了兰女士的注意。

该信息的内容大致为:“招聘6名兼职人员。”“操作简单,报酬丰厚。”等,闲来无事的兰女士决定试一试。于是,她通过该信息中留下的联系方式向“招聘方”进行了简单的了解。

对方告诉兰女士,具体的业务就是让兼职人员冒充顾客,到店里去买手机。兼职人员通过手机在网上进行商品刷单,每笔刷单可提取140元至300元不等的提成。而买手机的钱,不需要兼职人员出。兼职人员只需带上身份证和银行卡就行,身份证用于开发票,刷单后的提成则打入银行卡。整个操作过程简单,且没有风险。为此,兰女士信以为真。

兰女士回忆称,12月29日下午,她随招聘人员来到位于万达广场的一家手机店外。招聘人员让她进入店内假装顾客,然后找另一名男子办理分期付款购买手机。在这个过程中,兰女士向该男子提供了身份证、银行卡、手机号码等相关信息。之后,兰女士拿着招聘人员给的1400元钱首付款到前台开具了购机发票。

随后,兰女士按照提示,登录了对方提供的返现平台,确实看到了刷单后获得的第一笔现金提成。招聘人员还告诉兰女士,以她名义分期付款的手机在一周内将被撤单,她不会因此承担剩余的分期贷款。这让兰女士更加信以为真,并按要求将自己刷单获得的商品——一部苹果手机交给了招聘人员。

可让兰女士完全没有想到的是,在这之后的几天时间里,之前那个招聘人员再也没有联系过她,所购买的手机也并没有撤单。于是,兰女士多次给该招聘人员打电话,可始终无人接听。此时,兰女士才意识到可能上当受骗了。兰女士到手机店里找到了当初给自己办理分期购买手机的业务员,询问后才得知,该招聘人员并非店里的员工。而兰女士剩余的手机消费贷款4500多元还得自己还。

于是,兰女士决定报警。报警后,兰女士得知,除她以外,还有三名女子同样因此上当被骗,均欠下手机消费贷款数千元。

编辑:郭丽娜 杨芳