8辆纯电动公交车专设接口 乘客随时可为手机充电

【时间: 2018-07-06 08:54 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

乘客在公交车上充电


USB接口

6月26日,内江市新增了28辆纯电动公交车,主要在公交202路、105路为市民提供交通服务。记者了解到,该批次车辆除环保、易操作、安全系数高等亮点外,为方便市民手机充电,还设置了USB接口。

  7月4日14时30分,记者乘坐202路纯电动公交车,发现该公交车上共有8个USB接口,分别在爱心座位第三排、双人座位第二排的左右两边各有两个并排USB接口。

  “我的手机快没电了。”市民黄华女士焦虑地说道。话刚出口,就看到自己座位旁有两个USB接口,便立马从包里拿出数据线插入接口充电。“想不到现在公交车上都可以给手机充电了,真是太方便了。”

  “纯电动公交车不仅环保无污染,还解决了市民出门手机没电的问题。”纯电动公交车司机黄剑告诉记者,车上给手机充电,不会影响车辆的正常运行。

  据了解,6月26日新增的28辆纯电动公交车均设置有USB接口,其中,202路公交车18辆、105路公交车10辆。(全媒体记者 冯堃)

编辑:戴安娜