孤儿不孤 八方支援暖流涌

【时间: 2018-07-06 09:13 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

张行(前排右一)坐姿训练

网友曝料:三兄妹遭遇厄运

  近日,有网友在社交平台曝料:“父母双亡,家徒四壁……”交流时,这个15岁的少年泪流不断,说到伤心处几度失声哽咽:“我叫张行,还有几天就16岁了。父母两个月前相继去世,年近70岁的奶奶也常年生病,还有两个妹妹需要照顾。”

  同时,该网友表示,一次偶然机会听闻这个15岁男孩的故事,便来到东兴区郭北镇树田村一组,男孩家里的土墙房四处开裂,室内没有一件像样的电器,甚至整个屋子都散发着一股霉味。

  事情真如网友所述?记者采访了郭北镇党委政府、树田村两委工作人员,以及张行所在学校的老师。

  真相:父母离世,留下老小四人

  今年5月中旬,张金平的妻子患重病去世,抛下三个未成年的儿女、多病的丈夫和年迈的老母亲。6月,郭北镇树田村一组再次传出噩耗:张金平因病去世。

  据了解,数年前,张金平的爱人刘小燕到北京打工,患上了重病。不久,张金平也患了大病,一家人失去经济来源。当时,三个孩子正在读书,家庭花销不小。

  张金平夫妇去世后,当地党委政府、村组干部及部分村民为张家料理了后事。树田村驻村第一书记周勇及时向对口帮扶单位东兴区住房和城乡建设局相关领导汇报了情况,张行一家受到高度关注。

编辑:戴安娜