轿车行驶途中突然起火 车主紧急停靠求助消防

【时间: 2018-07-06 09:48 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 消防官兵正在处置

发生自燃的轿车

  7月5日16时50分许,在市中区临江小区水韵天城门外的公路上,一辆银灰色吉利轿车行驶至此处时突然自燃,所幸无人员受伤。

  当日下午约18时,记者赶到现场,该车停靠在水韵天城大门外的公路上,此时火势已被扑灭。记者注意到,车辆发生燃烧的部位位于车头,引擎盖的漆面已被烤化,车灯脱落。

  据市消防支队特勤中队消防官兵介绍称,他们接到报警时间是在16时51分。接警后,中队随即派出两辆消防车14名官兵赶往现场,由于事发地点距离中队较近,官兵不到两分钟便赶到了现场,立即处置火情。约10分钟左右便将火势成功扑灭。

  “啷个烧起来的呢?”在现场,该车驾驶员在面对路人询问时称,“一看就是自燃塞,难道我还自己去点把火不成。”该驾驶员告诉记者,事发前,他开车从坡下驶来,车上只有他一个人。行至半坡时突然发现车头燃了起来,于是他赶紧将车停靠在空旷的路边,下车后随即拨打了119报警。他还告诉记者,这辆车已使用超过10年了,起火原因可能与线路老化有关。(梁琼 记者 高波)

编辑:杨芳