内江作家曹永胜作品入选中宣部、中国作协重点扶持项目

【时间: 2018-07-07 09:56 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 记者近日从市文广新局获悉,中国作协会员、内江市作协副主席曹永胜作品《春风,春风》已入选“时代楷模”报告文学创作征集活动第一批选题名单。

  为深化“时代楷模”学习宣传,更好地用先进典型引领社会主义核心价值观建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。今年4月,中宣部宣教局、中国作协创研部面向全国广大文学工作者和干部群众开展“时代楷模”报告文学创作征集活动。以党的十八大以来中宣部宣传发布的全国重大典型和“时代楷模”为主题进行创作。

  曹永胜申报的选题《春风,春风》拟采访、挖掘四川省宜宾市筠连县腾达镇春风村党支部书记王家元,在带领春风村村民脱贫奔小康路上的感人故事。作品将选取典型事例,精心结构,用短篇报告文学的方式讲述“春风故事”,宣传“春风经验”,记录当代中国乡村的良好风貌。

  “在此前,我已经初步了解到王家元书记改建民居、种树修路等帮扶村民的感人事迹。下个月,我将到宜宾市筠连县腾达镇春风村,扎根基层、深入群众,进一步挖掘王家元书记带领村民脱贫致富的故事。”曹永胜表示,计划创作6000字左右,争取在今年年底前完稿。届时,作品将在国家级刊物上发表。

  据了解,此次“时代楷模”报告文学创作征集活动共收到有效申报选题88项,经专家论证和中国作家协会书记处审核,确定第一批选题入选26项,其中四川入选2项,内江入选1项。(全媒体记者?李静) 

编辑:杨芳