洪峰过后 清溪湿地遍地淤泥 园林员工 撸起袖子加快清淤

【时间: 2018-07-09 09:03 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 清淤现场

  7月3日凌晨,四川大部分地区(包括内江)出现暴雨到特大暴雨,洪水肆虐沱江两岸。洪水退去,清溪湿地淤泥遍地,一片狼藉。7月5日,内江市园林管理局组织70多名员工组成清淤突击队,对清溪湿地进行突击大清淤。

  当天上午8时许,突击队员们撸起袖子,挽起裤腿,举起高压水管、手持铁锹或锄头,冲进淤泥里。清洗草坪的员工们将水压加到最大力度,冲起的泥浆顺水而下;抽水机发出阵阵轰鸣,“哗哗”地冲洗着亲水步道上的淤泥。

  “小张,再拿些铲子来,荷花池淤泥太深。”

  “清理梯坎的同志们,注意安全,不要滑倒了。”

  据清溪湿地管理处主任李刚介绍,洪水过境,从花萼湿地一直往下,超过两公里长的亲水步道及70余亩的草地被淹,11个景观池被污泥填埋。为了尽快恢复湿地休闲功能,让市民有一个好耍好玩的地方,市园林管理局组织70多名员工,出动了5台抽水机、携带100多把铁锹或者锄头迅速开展突击清洗(扫)淤泥行动。

  截至7月5日11时,清理草坪淤泥200平方米、亲水步道淤泥300平方米。记者在现场了解到,绝大多数地方淤泥厚度超过15厘米,最深处近1米。“本次洪水量大渣滓多,给清扫工作带来极大困难。”李刚说。

  突击清淤行动赢得市民称赞。“加油,你们辛苦了。”市中区某小学退休的肖老师向突击队员竖起了大拇指。不少市民看到浑身泥浆的突击队员,都纷纷为他们点赞。

  据了解,本次突击清洗(扫)淤泥行动预计要三四天时间。(记者 邹明) 

编辑:杨芳