夜巡遇到迷路老人,民警专为她微博寻亲

【时间: 2018-07-09 10:07 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 老人女儿邮寄的锦旗

  7月5日上午,经开区公安分局寿溪派出所双雁社区警务室收到一面快递来的锦旗,锦旗上写着“助人为乐显真情,爱心化作及时雨”。

  这究竟是怎么回事呢?

  7月8日,记者前往双雁社区警务室进行采访得知:6月22日晚,双雁社区民警王寒带领社区网格员开展夜间治安巡逻。晚9时许,当王寒等人巡逻至双雁社区一家超市外时,看到一群居民正围着一名六十岁左右的太婆议论纷纷。

  “老人穿着一件碎花上衣和一双拖鞋,手中还提着一个塑料袋,坐在超市门外,目光有些迷茫。”王寒等人见状后,立即上前询问情况。据现场围观市民讲述,大家都不认识且以前也没有见到过老人。

  得知情况后,王寒试图上前询问老人是否需要帮助,但在询问过程中,老人不停地比划着什么,无法用语言正常表达。

  猜测老人应该还没有吃晚饭,王寒等人又到超市买来面包和饮料给老人充饥。

  老人吃饱后,民警将其带回派出所进一步了解情况,由于无法核实老人身份,最后王寒与市救助站取得联系,将老人暂时安排至救助站过夜。

  老人虽被送走,但民警并没有就此放弃为老人寻找家人。“为了能够尽快找到其家人,我们通过分局的官方微博发了一条寻人启事,希望她的家人看到后能够前来将老人接回家。”王寒说,寻人启事发布后的第三天,一个李姓女士来到了寿溪派出所,李女士称被王寒等人救助的老人是她的母亲。

  据李女士讲述,她是隆昌市人,母亲是6月20日从内江乘车回隆昌,因乘错了车而走失。母亲走失后,家人四处寻找,但没有一点消息。随后,经过身份核实后,王寒陪同李女士前往市救助站,将老人接回了家。

  7月5日,为感谢王寒等人及时帮忙找回走失母亲,在重庆上班的李女士特意制作了一面锦旗,寄至双雁社区警务室。(彭锐 记者 曾利军)

编辑:杨芳