80后小伙返乡创业 一年帮助上万人就业

【时间: 2018-07-11 10:41 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

隆腾在工作

出生于1986年的隆腾,老家在资中县宋家镇。他放弃高薪工作回到内江创办招聘公司,帮助求职者找工作,如今,他一年能帮助1万人实现就业。

  7月8日,记者见到隆腾时,他正和一名求职者交谈。“根据你的工作经历,市中区一家公司正好需要一名电工,建议你去试试。”“好的,我明天去面试,谢谢你帮我推荐工作。”

  当天下午,5名求职者满意而归。“帮助他们找到工作,我心里就有一种成就感。”隆腾说。

  在校创业,经营不善亏10万

  2007年,隆腾在重庆上大学,认识了同校计算机专业的李涛,两人一有空就在一起探讨,说到在校大学生创业时,李涛认为,帮企业建网站是比较好的创业项目,希望隆腾与他合伙。

  说干就干,两人投资购买了电脑等办公用品,招兵买马办起了网络科技公司。

  最开始,公司每个月还能接几笔业务,后来,由于缺乏对市场的分析,再加上经验不足,公司不得不关门,每人亏损了10万元。因为没有经济来源,更没有存款,隆腾只好请求父母支援。

  大学毕业后,隆腾想回内江创业,但没有启动资金。

  2012年5月,在朋友的推荐下,隆腾来到江苏省无锡市一家网络公司上班。由于工作努力,有上进心,一年后就担任了公司网络部销售总监,代管人才招聘,月薪9000多元。

编辑:戴安娜