内江市最大城中村改造项目启动

【时间: 2018-07-13 08:45 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

棚改居民在签订“模拟征收”协议

7月12日,内江高新区胜利片区棚户区(城中村)改造项目开始“模拟征收”签约,标志着我市最大的城中村改造项目正式启动。

  内江高新区胜利片区棚户区地处城乡接合部,紧邻中心城区,区域建筑布局杂乱,房屋属性复杂,道路交通、给排水等市政设施严重滞后,公共服务设施缺失,严重影响城市面貌和居民生活品质。

  据悉,2018年,内江高新区计划改造(城中村)棚户区1251户,分两批次进行,其中第一批涉及国有土地上棚改居民526户产权户。

  “签订协议达到好多比例可以拆迁?”“限价房怎么限价?”“选房子和现钱哪个更划算?”……7月12日是内江高新区棚改“模拟征收”签约的第一天。当天上午,内江高新区棚户区(城中村)改造展示暨服务中心人头攒动,棚改居民有的来咨询补偿安置政策,有的来了解征收拆迁政策,有的来签订协议,工作人员耐心做好政策解释和征收服务工作。

  记者注意到,内江高新区此次棚改补偿标准主要包括被征收房屋价值的补偿、搬迁费、临时安置补偿费、通信和水电气等设施综合补偿、空调移机补偿、提前签约和搬迁奖励等。

  “本着让利于民原则,本次棚改在政策范围内,通过‘自改委’充分征求民意,优化调整补偿方案,棚改居民可以得到更多实惠,最大限度照顾困难群众‘刚需’,做到‘拆得掉、安得下、留得住’”内江高新区建设局副局长代超说。

  当天早晨6时许,棚改居民付登明一家就来到内江高新区棚户区(城中村)改造展示暨服务中心等候签订“模拟征收”协议。

  在这次棚改中,付登明家59平方米的老房子,可得到补偿款44万多元。签订协议后,付登明高兴地告诉记者:“现在棚改政策好,早签早好,拿到补偿款后,我可以就近购买一套70多平方米的限价新房,还可以倒进几万块钱,划得着!”

  根据内江高新区棚户区(城中村)改造展示暨服务中心统计,截至12日18时,48户居民签订了“模拟征收”协议。(记者 段春秀)

编辑:戴安娜