内江经开区与重庆双桥经开区签订战略合作协议

【时间: 2018-07-16 08:34 来源:内江日报】【字号:
签约仪式

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ??7月3日上午,重庆双桥经开区党工委副书记王守华率队到内江经开区考察,并与内江经开区签订了战略合作协议。王守华一行先后深入信息安全产业园、国跃新能源汽车产业园和梓橦宫药业等项目现场实地参观考察,对内江经开区招大引强、服务企业取得的成绩表示赞扬。考察结束后,双方进行了“重庆双桥经开区·四川内江经开区产业园区协同发展”签约仪式。

  签约仪式上,内江经开区管委会主任万伟代表内江经开区致欢迎辞,他表示,内江经开区能够与双桥经开区结成友好合作关系,是重庆市委市政府和四川省委省政府帮助双方结下的一门“贵亲”。双桥经开区与内江经开区产业园区协同发展签约,是推动内江经开区产业加速聚集的重要体现,是落实川渝合作、推进协同发展的生动实践,也是推动内江加快建设成渝特大城市功能配套服务中心的务实举措。内江经开区将进一步加强与双桥经开区产业发展等方面的对接,充分借助双桥经开区在战略、理念、人才、经营、管理、品牌、技术等方面的优势,强力助推内江经开区产业提质升级;将秉承“优势互补,协同发展;互信互通,合作发展;政府引导、市场主导”的原则,共同探索借鉴“飞地经济”“园中园”“共建园”等合作模式,联手推进园区合作建设。双方的合作必将推动产业协同合作,促进汽车零部件生产企业与整车企业统一规划、同步引进、同步开发、同步研发、同步改造;必将加大项目对接合作,有利于定期开展交流、探讨活动,促进市场开发、利益共享;必将开启平台共建合作,实现招商引资信息共享、资源共用;必将推动资源共享和政策共用;必将开启两地精诚合作、区域协同发展的新篇章。

  王守华表示,内江经开区与双桥经开区签署战略合作协议是两个经开区发展史上的一件大事、喜事。双桥和内江同处成渝经济区,是川渝合作的“桥头堡”,双方在交通区位、资源禀赋、产业集聚、发展路径等方面具有相似之处,加强和深化两地合作,既是贯彻落实川渝发展战略的重要举措,更是两地激活发展动能、推动协同互补、造福两地人民的必然选择。真诚希望内江与双桥常来常往,互通有无,积极推动区域一体化发展,深度融入成渝城市群发展,共同打造成渝经济区重要的经济增长极和内陆开放高地,为共同开创美好明天而努力。(记者 胡信柯)

编辑:曾小龙