威远县全力推进防汛减灾工作纪实

【时间: 2018-07-16 08:55 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

值班人员24小时值班

今年入汛以来,受极端天气影响,我市汛期来临早,量级大,防汛减灾和地质灾害防范形势异常严峻。

  面对暴雨如注,多地汛情的紧急情况,威远县委、县政府按照市委市政府要求,科学调度,有序应对,搏风斗浪、御灾抢险,未出现一起人员伤亡和重点险情,守住了一方平安!

  运筹帷幄

  构建防汛减灾保障机制

  威远县,地质环境复杂,是我市地质灾害防治重点县,辖区内的连界、小河、两河、越溪等山区镇山峦起伏,沟谷纵横,洪水季节易发生山地滑坡、岩体塌落。

  今年汛期来临早、量级大,防汛减灾、地灾防治尤为重要。

  威远县委、县政府未雨绸缪,多次召开防汛减灾工作专题会议,研究部署相关工作,安排部署防汛抗旱减灾“六大行动”,要求各级干部要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治这场硬仗,切实保护人民群众生命财产安全。

  对家人的“疏忽大意”,对群众“一呼即应”,是威远不少防汛一线党员干部生活和工作的真实写照。

  时下正值暑假,可越溪国土所所长文敦炉12岁的儿子却一点也没有享受到父母陪伴的快乐,反而已经半个月没有见过父亲一面。

  入汛以来,文敦炉整天整夜都在镇上,最忙碌的时候一天到了八九个村查看地灾点。

编辑:戴安娜