将夜鹭捕回家,他还发朋友圈“显摆” 罚款1500元

【时间: 2018-07-16 11:49 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 将其放生

  7月11日,隆昌市古宇湖旁,隆昌市森林公安局干警与爱鸟养鸟协会工作人员一道,将一只夜鹭放归大自然。

  据民警幸享忠介绍,2日晚10时许,迎祥镇一男子在朋友圈里晒了一张不明鸟类图片,图片中男子将鸟握在手中,还配文“今天晚上打的”。

  3日上午,该条信息引起众多网友关注,9时,隆昌市森林公安局获悉此线索后,马上对该案立案调查,安排民警前去调查。考虑到违法嫌疑人可能非法持有枪支,于是与迎祥派出所取得联系,一同前往违法嫌疑人住处进行查证。

  经查,村民李某某,于7月2日晚看到一只夜鹭落在田里无法起飞,于是将夜鹭捕获回家饲养观赏,李某某并不认识这是什么鸟,只是觉得好看,就抓来想自己养起来。

  民警找到夜鹭后,将其交给隆昌市爱鸟养鸟协会救助喂养。据协会会长王林远说,经鉴定,这是一只成年雌性夜鹭,属国家三有保护动物(即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物),体长48厘米。当时身体偏瘦,只有454克,翅膀肿胀伴有下垂,协会对夜鹭消炎治疗,每天投喂4两泥鳅,经1周时间,夜鹭体重长到610g,达到野外放生标准,于是,将其放归大自然。

  而李某某由于无证猎捕夜鹭的行为,违反《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条之规定,属违法猎捕非国家重点保护野生动物,根据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条之规定,除没收猎获物外,还被处以猎获物价值3倍的罚款1500元。(记者 李忠福)

编辑:杨芳