网友举报:车辆停放占用人行道、双实线违规调头现象多

【时间: 2018-07-17 15:51 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 7月9日,微信公众号“最内江”公布第四批网友举报的交通违法行为。在网友举报的这些交通违法行为中,车辆占用人行道停放、双实线违规调头现象较多,为此,我市交警部门有针对性地对这些交通违法行为进行了整治。

7月10日,在市中区交通路民乐路段,一辆停放在人行道上的越野车十分打眼,车内没有司机,车辆将人行道挡了一大半,同时车轮也压在盲道上,影响过往路人正常通行。几分钟后,市公安局交通警察支队直属一大队的交警巡逻至此,在寻找车主无果后,依法向该车开具了《违法停车告知单》。

“今天上午我们已经处罚了3辆在人行道上违停的机动车,警示教育了8名驾驶员。”交警介绍,在“最内江”公布的第四批交通违法行为中,大队根据网友反映交通路民乐路段有车辆占用人行道停放的现象,加大了对该路段的巡查力度,以保证行人能够在人行道上正常通行。

当天上午,在东兴区汉安大道西段,一辆由西往东行驶的白色轿车被市公安局交通警察支队直属二大队的交警拦下。

“知道为什么让你停车吗?”

“不知道。”

“你知不知道机动车是禁止在双实线上调头的?”

“知道。”

“为什么在双实线上调头?”

“有点急事,下次一定不会了。”

针对白色轿车驾驶员出现的交通违法行为,交警首先对驾驶员进行了交通安全教育,随后按照相关规定,依法对驾驶员作出了记3分,罚款100元的处罚决定。

“双实线好比道路中央一道无形的墙,它的作用主要是分隔左右两边的车辆、规范道路交通秩序,是禁止碾压和穿越的。”市公安局交通警察支队直属二大队交警说,在此次微信公众号“最内江”公布的交通违法行为中,网友反映机动车压、越双实线行驶的现象较多,为此,交警部门会继续保持对此类交通违法行为的高压态势,希望广大机动车驾驶员自觉遵守交通法规,安全、文明行车。(本报记者 付垚霖)

编辑:郭菁菁 杨芳