让脚步轻盈 让快乐常在

【时间: 2018-07-17 16:20 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

她叫王欣,出生于1993年,东兴区人。11年前,她因兴趣开始自学瑜伽,一路走来,瑜伽成为她生活的一部分,也成就了她的理想。如今,她成为了一名专业瑜伽教练,教过300余名学员……

初识瑜伽

7月17日,记者来到市中区某瑜伽馆,王欣正独自在瑜伽室内进行训练。只见她扎着马尾,身着粉红色瑜伽服,深吸一口气,正在做下犬式动作。

室内很静,几乎只听得见王欣的呼吸声……

约半小时后,王欣的瑜伽训练结束。“每天练习一个小时,身心顿时舒畅了!”她笑着说,随即拿起毛巾,擦拭额头的汗水。

回忆起初次接触瑜伽,王欣说,大约在2007年,那时她还在读初中。

“我偶然在书店看到相关书籍,就买了光盘回家练习。”王欣笑着说,当时的她,甚至连瑜伽是什么都不懂,只是觉得跟舞蹈有共通之处,便常常跟着光盘自学。

因为没有专业老师的指导,仅仅通过观看视频,王欣遇到了不少难处:力量不够,很多动作不会做,或者姿势不正确,她只得通过反复练习,力争做到姿势标准。

上大学后,有了更多时间,王欣便利用这些时间上专业的瑜伽课。

对一名学生而言,专业瑜伽培训费是一大笔钱。为了凑够学费,王欣利用一切空闲时间打零工,省吃俭用,“那时我已经不仅仅把瑜伽当作课余爱好,而是作为发展兼职的方向。”

大学最后一年,王欣周一到周五都在公司实习,只有利用周末学习瑜伽。因为住的地方距离上课地方远,一个多小时车程,她每天很早就要去挤公交车,从上午九点上课到下午六点。朋友担心她会累着,她则回答,练习瑜伽就是最好的休息方式。

庆幸的是,王欣通过反复参加培训,奠定了扎实的瑜伽基础。

编辑:戴安娜