走南闯北自销凉席二十五年 诚信经营年利润上万元

【时间: 2018-07-17 16:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

“林老板,你的牛皮凉席睡起确实舒服。”7月17日上午10时许,在市中区廖家巷的一家自产自销牛皮凉席店,今年83岁的邱婆婆称赞道。邱婆婆告诉记者,她在这家店买了4张牛皮凉席,不仅睡起来很凉快、舒适,而且打理方便,用帕子擦一下就可以了。因为好用,她还向不少亲朋好友推荐。

创业之初,产品常常无人问津

据了解,店主林锡钊今年68岁, 经营牛皮凉席已经二十年。谈及创业过程,林锡钊打开了话匣子。

林锡钊曾是一名外贸公司职工,长期接触牛皮。1993年,通过外出考察,林锡钊发现牛皮制品发展前景好,而内江尚无牛皮制品厂,他毅然决定独立门户,和朋友合伙在市中区开了一家牛皮制品厂。

林锡钊告诉记者,起初,厂里请了两个工人用上等的牛皮制作凉席,用边角料制作拖鞋等。那个时候一张凉席售价在500—800多元,由于价格偏贵,很多时候面临无人问津的窘境,存货越来越多。“牛皮凉席都是纯手工制作,质量有保障,必须想办法卖出去。”林锡钊说。

眼光投向外地, 收获“第一桶金”

半年后,林锡钊把眼光投向外地,销售牛皮凉席。他跑的第一座城市就是重庆。林锡钊至今还记得,由于那个时候高速公路还没有开通,晚上10点过 坐长途汽车,次日5点过到了重庆车站后来不及吃早餐,就把凉席搬到重庆百货大楼推销。

编辑:戴安娜