入伏后,内江未来三天晴热为主

【时间: 2018-07-18 08:47 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 7月17日入伏,俗话说:“热在三伏,冷在三九。”三伏天可谓一年中气温最高,而且又是最闷热的日子。三伏天如何养生?有哪些注意事项?记者采访了相关专家。

  内江市第一人民医院急诊科主任医师邱华雄给市民列出了“十大注意事项”:入伏以后不提倡进行爬山等在室外、白天进行的剧烈活动,建议可选择游泳、早晚慢跑等体育活动;要多喝白开水,并且要定时饮水,不要等口渴时再喝,口渴后不宜狂饮;不宜过量饮酒;饮食不宜过于清淡;午睡时间不宜过长。忌受热后“快速冷却”;空调室内外温差不宜太大;不宜佩戴金属首饰;夏天出门记得要备好防晒用具,外出一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,最好涂抹防晒霜;生活起居要规律,不经常熬夜;出门还要随身携带防暑降温药品,如十滴水、仁丹、风油精等,以防应急之用。

  另据内江市最新气象资料分析,预计7月18日到21日,内江市以多云间晴天气为主,降水不明显。最高气温可达36摄氏度,21日晚有雷阵雨,局部大雨,广大市民要注意防暑降温。

  此外,沱江上游降雨有所减弱,除18日到19日成都、德阳部分地方有中雨到大雨外,本周其余时间无大范围强降雨。(全媒体记者 黎涛) 

编辑:戴安娜