线上线下销售 莲藕产品热销

【时间: 2018-07-18 09:24 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

游客购买藕带

“老板,新鲜藕带多少钱一斤?”“10元一斤,你要多少?” 7月14日,东兴区丰产种植专业合作社销售的莲藕产品吸引了不少游客。

  当日,记者在东兴区高梁镇杨岭村莲藕产品销售点看到,部分游客正在购买藕带、莲米、荷叶茶、藕粉等。游客王红购买了一公斤新鲜藕带,她说:“中午在农家乐品尝了香脆可口的藕带,买点回家让家人也品尝一下。”

  “每年荷花节期间,都会销售大量的莲藕产品。”东兴区丰产种植专业合作社负责人温万和说,荷花节开幕当天,销售各种莲藕产品上万元。

  据了解,合作社在杨岭村种植了800多亩荷花,每年举办荷花节带动乡村旅游,销售莲藕产品,还通过电商平台把莲藕产品卖到全国各地,进入了内江城区部分超市。

  记者了解到,合作社不仅销售新鲜莲藕产品,还进行深加工,生产出泡藕带、荷叶茶、藕粉等,市民一年四季都可以购买品尝。

  据合作社相关负责人介绍,截止到今年6月底,莲藕产品网上销售金额10多万元,批发、零售20多万元,预计今年销售额达80多万元。

  荷花节期间,合作社还组织专门的销售团队到内江城区、各大旅游景点设点销售,让更多游客和市民品尝到杨岭村荷花谷的莲藕产品。

  近年来,莲藕产品走俏,不仅提高了合作社的经济效益,而且带动了当地村民就业,合作社平时有固定工人18人,采摘季节,一天的用工量就有30多人。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:戴安娜