两车追尾:两人被困驾驶室不能动弹 消防用车拉出“一线生机”

【时间: 2018-07-18 09:29 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 事故现场

  7月17日15时43分,成渝高速椑木镇往内江方向内江段发生一起追尾事故,后车驾驶室内两名人员被困,后经消防救援获救。

  当日15时43分,内江消防支队东兴中队接到指挥中心调度称,东兴区椑木镇往内江方向高速路段发生一起车祸,有人员被困,情况紧急。随即,东兴消防中队出动1辆抢险救援车、6名官兵赶赴现场救援。

  16时16分,消防官兵抵达位于成渝高速公路提篮拱桥段的事故现场时侦查发现,一辆小货车和一辆大货车发生追尾事故,两名男子被困在小货车驾驶和副驾驶位置。小货车车头严重变形,且两名被困人员面部、腿部都不同程度受伤。小货车副驾驶被困人员脚被卡住无法挪动。

  根据情况,现场指挥员立即展开救援,利用撬棍破拆驾驶室车门,16时25分,小货车驾驶位置被困人员被成功救出,并移交120医护人员。然而副驾驶位置车门变形挤压严重,且被困人员受伤较重,救援官兵一边安抚被困人员情绪,一边利用液压扩张钳破拆副驾驶车门,但一番努力后,被困者救援空间仍然不足,被困者脚部还是不能挪动。为尽快救出被困者,救援官兵借助社会救援服务车牵引事故车辆往后挪动,终于腾出了足够的救援空间。16时51分,小货车副驾驶被困人员被成功救出。

  两名伤者被救出后由120救护车及时送往医院接受治疗。目前,车祸原因正在调查。(记者 高波)

编辑:杨芳