四川工业设备安装公司打造“家门口”的环保发电产业

【时间: 2018-07-18 17:36 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

7月14日,由四川省工业设备公司内江分公司承建的内江市城市生活垃圾焚烧发电项目工程已进入全面施工阶段。据了解,该项目是省、市重点项目,由海诺尔环保集团公司下属的内江公司以BOT方式投资建设,四川省工业设备安装公司作为总承包的环保发电项目。

据施工现场项目负责人蒋永德介绍,内江市垃圾焚烧发电项目工程涵盖专业面广、施工难度大、任务重、时间紧、工程质量要求高,因此,开工前川安内江项目部组建了一支技术力量雄厚的管理班子和作业班组,在克服施工外部道路不便和近期降雨频繁的不利条件下,顺排工序,倒排工期,全力抢抓建设进度,桩基和土方施工等全部在高标准下严格进行,尤其是环境保护工作,坚决做到“不扰民、不扬尘、无污染”,以一流的安全、一流的质量、一流的速度、打造优质品牌工程,力争早日完成建设并投入运营,服务内江人民。

内江市城市生活垃圾焚烧发电项目位于内江市东兴区永东乡闻家冲村,距离城区27公里,总投资5.15亿元,占地面积100亩,总建筑面积28276平方米。项目设计日焚烧垃圾1050吨,基本配置为“三炉两机”:3台350吨的焚烧炉及15MW+6MW的汽轮发电机,远期规划日处理垃圾1400吨,年处理垃圾46.6万吨。

项目采用的是目前世界上先进的德国马丁炉排炉技术,工艺先进、全封闭运行,烟气排放指标超过欧美标准,实现了生活垃圾的无害化处理。其所有的排放指标均与环保部门联网,并进行实时在线监测,确保达标处置无污染。

据悉,该项目建成后,将从根本上解决内江市城市生活垃圾的出路问题,真正实现生活垃圾减量化、无害化、资源化,不仅节约了土地资源,而且还保护了生态环境,同时也为我市提供了绿色能源。

编辑:戴安娜