建筑垃圾扬尘百日整治收官 16个在建工地存在严重问题受处罚

【时间: 2018-07-20 09:19 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 开展整治行动

  “‘渣土车装载得像坦克,开起来像飞机,工地乱得像战场”的现象,最近很少见到了!”这是家住东兴区北环路的市民曾卿蓉对内江市建成区建筑垃圾扬尘专项整治百日行动成效的直观感受。

  7月18日,记者从内江市建成区建筑垃圾扬尘专项整治百日行动领导小组办公室获悉,为进一步加强建筑工地施工现场标准化管理,规范建筑垃圾运输车辆秩序,整治工地扬尘及抛洒滴漏对环境带来的影响,市委、市政府决定,从3月13日开始,由市城管执法局牵头,国土、环保、住建、交警、运管等部门集中抽调工作人员组成综合执法队,对内江市建成区进行为期100天的建筑垃圾扬尘专项整治百日行动。

  据统计,此次整治行动共出动人员2750人次、车辆300余辆次,对内江市建成区所有在建的建筑工地进行了全面巡查,对其中存在严重问题的16个在建工地进行了处罚,共处罚金22900元,依法处置渣土运输车83辆,批评教育违规驾驶员26名。通过整治,城区扬尘污染明显减少,达到了专项整治行动的预期目标,有效维护了城区市容市貌和环境卫生。

  据内江市建成区建筑垃圾扬尘专项整治百日行动领导小组办公室工作人员熊宏昌介绍,在整治期间,综合执法队严格要求建筑工地按照“6个100%”要求进行规范管理,即施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、进入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输,并对所有建筑工地的渣土运输车辆进行了随机抽查和“白加黑”巡查,每周开展夜间检查不少于2次。

  在前期的整治行动中,综合执法队对未按要求设置配套冲洗设备的工地进行了法律法规宣传,并采取批评指正、勒令停工等措施督促其整改。

  工地巡查之后,综合执法队又先后在汉安大道、大千路、321国道口设点拦截违规弃土运输车辆,对其中存在覆盖不完整、带泥上路等问题的车辆进行检查,并对有问题的车辆暂扣驾驶证、行驶证,要求现场违规运输车辆司机到内江市城管执法支队参加相关法律法规培训。

  “目前,专项整治行动已经结束,但各区还将继续按照专项整治行动的要求,常态化开展对建筑工地施工现场、垃圾运输车辆的标准化管理,为市民营造舒适的生活环境。”熊宏昌说。(记者 徐艳梅

编辑:杨芳