大树半夜倒下压烂民房 干群两天排除22个“定时炸弹”

【时间: 2018-07-20 09:26 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 村民处理砍下的树

  7月19日,威远县新场镇曹胜村12组村民刘光占起床后舒了一口气,存在安全隐患的大树终于被清除。作为树的主人,他和受大树影响的村民一样,悬着的心终于落地了。

  “哎,想起那棵树,我是一夜没睡好,要是不处理,万一哪天断下来打到别人的房子咋得了哦!”当得知自己栽种在村民屋后的巨桉树存在安全隐患后,18日,刘光占主动将该树清除。

  其实,这两天,曹胜村排除的类似险情不止这一处。

  村上开展危险树木排查工作是有来由的。

  7月17日凌晨两点过,曹胜村12组村民欧红梅突然听到“哗——”一声巨响,同时感到房屋和床一阵颤抖。

  欧红梅起床出门查看,发现离自家房子3米多远处的一棵任豆树倒在了房子上,把房顶打烂了。看到这场面,想起那巨响,欧红梅着实后怕,“假如把房子压垮了,我们母子3人还有活哇?”

  村民小组长沈世奇得知该情况后,心生疑惑:平时没发现这棵树有倒伏迹象,咋会突然倒了呢?待他到现场查看后才明白,这棵胸径约0.5米的大树外表看起来正常,但树干内部已枯朽,雨下久了,大风一吹就容易倒伏。而欧红梅的丈夫在外打工,她一个人在家带着两个年幼的孩子,要处理这事显然有难度。

编辑:杨芳