发朋友圈造谣“7月12日火车压死小孩” 资中一女子被警方行拘

【时间: 2018-07-20 09:58 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,记者从资中警方获悉,7月12日,微信朋友圈流传了一条:“?家长带娃娃到笔架山看洪水,下山到火车站的铁路上,娃娃被火车压死,并提醒大家注意安全”的信息纯属谣言,目前,警方已对此谣言涉及人员进行了依法查处。

  据悉,该信息经朋友圈传播后,引起众多网民关注并转发,造成了较为恶劣的社会影响。据资中县公安局网安大队副大队长王钧任称,警方发现这一信息后,迅速展开调查,向火车站方面核实,发现纯属谣言。当晚8时许,警方找到了造谣的人员张某某。据了解,张某某丈夫在12日下午到笔架山附近看洪水,听说火车在笔架山附近停下,因为有一个小孩被火车压死了。张某某丈夫在没有去现场核实的情况下,将这一情况告诉了张某某。作为母亲的张某某得知后,心里很难受,当即编造了一段“?家长带娃娃到笔架山看洪水……”的信息发到了朋友圈,并开始疯传。

  据火车站方面核实,真实情况是:当时铁路上观看洪水的人太多,为避免事故发生,火车停靠,铁路工作人员对人群进行了劝离。

  7月13日,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》资中警方对此谣言进行了依法查处:对网上转发谣言的贾某某(女)、张某(女)、贾某(女)予以了教育训诫,对编造谣言的张某某(女,36岁,资中县人)依法予以了行政拘留。

  在此,警方提醒广大市民,编造、传播网络谣言应负法律责任,希望广大网民文明上网,不信谣、不传谣。(全媒体记者 ?黎涛)

编辑:杨芳