天朗气清,诗画荷塘赏夏景

【时间: 2018-07-20 09:48 来源:内江晚报】【字号:
月荷舫

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  7月18日,记者走进市中区永安镇尚腾新村,一幅中国古典水墨画在眼前徐徐展开,花香鸟语,蜻蜓点水,杨柳、红莲、绿荷、蝉鸣,营造出一幅美丽的“尚腾新图”。

  根据指示牌,此处便是月荷舫,层层荷塘,状似梯田,依坡临水,曲廊环绕。极目望去,莲叶田田,偶有水珠从中滚落,高高的荷花绽放得艳丽,莲蓬也成熟了,饱满的莲子,似乎在等待采摘。荷塘对面的红瓦平房,拥有大小包房十余间,可容600余人同时餐饮。工作人员介绍,荷塘中养有约50余亩罗氏沼虾,是原产于印度洋、太平洋的热带淡水虾王,营养丰富,口感好,对健康极有裨益,游客来到这里,喝啤酒、吃龙虾、品莲子、看荷花,可尽享农家风味。

  再往前走几步,便是诗画荷塘,此处以可观赏众多莲花品种而闻名,如白仙子、寿星桃、古浪小红、碧血丹心、大洒锦、艳阳天等;珍贵睡莲品种有玛珊姑娘、黄舞妃、埃及红睡莲、王莲、欧洲白睡莲、埃及蓝睡莲等。盛夏时节,万条柳絮,荡起一岸清风,十里荷花香,因此被赐名“诗画荷塘”。

  荷塘旁边,有个宽阔的广场,广场周围高高的木牌坊为荷塘更添了几分雅致。人们或站在广场上,或走在荷塘边,又或者坐在柳树下,欣赏着满池的荷花。笑语晏晏,打闹嬉戏,并拿出手机,拍下一幕幕动人的风景。

  “快,帮我合个影!这荷花太好看了!”不远处,一名女子对同伴高兴地喊道。(全媒体记者 李静 文/图)

编辑:李江