水美鱼肥,黄鹤湖畔垂钓乐

【时间: 2018-07-20 10:00 来源:内江晚报】【字号:
垂钓基地

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  “竟说田家风味美,稻花落后鲤鱼肥。” 清代朱凤翔的一首《村处闲吟》,将古时田家生活的闲适与池塘鲤鱼的肥美表达得淋漓尽致。这样的情景,也成为无数现代人向往的生活。7月18日,记者来到市中区永安镇,寻到了这样一处好地方。

  黄鹤湖国家级垂钓竞技基地属于黄鹤湖景区,该处占地210余亩,分为垂钓区、廊桥水乡配套区、产业融合区、垂钓人家四部分,是集体育竞技、休闲娱乐、度假养生为一体的旅游综合体。竞技区包含4个标准垂钓竞技池,主要鱼种为鲤鱼、草鱼、青鱼等,所有鱼用粮食喂养,并获得了《无公害水产品产地认定证书》。

  通过走访,记者了解到,该处已经多次成功举办“大千杯”全国钓鱼高手PK赛、“一站成王”卡宴争霸赛等国家级赛事,每次赛事吸引全国数百名选手前来参赛,是垂钓爱好者约趣怡情的好去处。

  与垂钓竞技基地仅一廊道之隔的是中国西部观赏鱼基地。临水羡鱼,观花听雨。该处占地面积约45亩,主要拥有从日本引进的锦鲤、龙凤、锦鲫、金鱼等数十个品种的珍稀观赏鱼。基地内设有珍稀鱼类、观赏鱼类养殖场、观赏鱼展示区、观赏鱼交易中心及科普中心等,游客不仅可观赏各种鱼儿,还可学习鱼类知识,并购买到心仪的观赏鱼及饲料、书籍等周边产品。

  “这些鱼太可爱了,很多我都叫不出名字。我打算等会儿和爸爸一起买几条鱼回家养。”16岁的王璨在沿着栈道观看鱼儿后,兴奋地告诉记者。

  据相关工作人员介绍,在本周末的乡村文化旅游节开幕式上,这里还将开启激光水幕秀,为观众带来难忘的璀璨夜晚。(全媒体记者 李静 文/图)

编辑:李江