今年上半年内江大气环境质量改善明显

【时间: 2018-07-23 08:34 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 7月18日,记者从市环保部门获悉,今年1~6月,城区PM2.5平均浓度46.4微克/立方米,比2017年同期下降18.6%,比考核基数年2015年同期下降40.4%;空气质量优良天数达到139天,比2017年同期增加10天,比2015年同期增加32天,上半年大气环境质量改善取得明显成效。

  抓好重污染天气应对。今年3月市政府对《内江市重污染天气应急预案》进行了修订,大大降低了应急预案的启动条件,预案的可操作性更强。

  抓好烟花爆竹燃放管控。今年春节期间,烟花爆竹燃放量同比去年明显减少,城区仅出现1天重度污染,细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度同比分别下降28%和23%。

  强化扬尘污染控制。加强对全市建筑工地的源头管理和对建筑工地的监督检查,严格落实“六个100%”的要求,开展以建筑扬尘、道路扬尘整治为重点的建筑垃圾专项整治百日攻坚行动。

  强化机动车污染防治。全市开展4次机动车尾气排放道路抽检执法行动,对尾气超标排放的车辆进行了警告。

  全力推进秸秆禁烧工作。在广泛开展宣传教育的基础上加大督查问责力度,今年以来,问责“第一把火”乡镇主要负责人7名,印发秸秆禁烧通报4期,全市未出现因秸秆焚烧导致重度污染天气出现的情况。(记者 徐艳梅)

编辑:戴安娜