内江警方破获一起跨国集资诈骗案 780余名受害人被骗

【时间: 2018-07-23 08:37 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 民警向群众宣传防诈骗知识

  7月19日,记者在市公安局召开的新闻通气会上获悉,市公安局经侦支队会同东兴区分局近日成功从越南、泰国缉捕两名涉嫌集资诈骗犯罪人员,取得“猎狐行动”境外追逃重大战果。

  这一战果是内江市公安局开展“夏安”系列行动以来,经侦部门以“猎狐2018”专项行动为载体,抽调精干警力,统筹协调,精心谋划,狠抓境外追逃工作,取得的又一显著成效。

  案情:

  接到省公安厅通报

  立即组成专案组调查

  今年2月初,省公安厅经侦总队向市公安局经侦支队转发了一份通报称:要求核查内江籍男子陈某是否涉嫌集资诈骗嫌疑。经侦支队获悉情况后立即将案情向上级公安机关汇报。

  “陈某虽然是内江户籍,但他已经离开内江多年。”民警周毅说,经过摸排调查,了解到陈某最后在内江地区出现的时间是2016年7月办理了护照。

  数日后,市公安局了解到,东兴区公安分局曾接到了群众王某报案称:他遭遇跨国非法集资诈骗,损失了34万余元……

  两起案件有无关联?2月28日,市公安局以“2.28”专案为代号,成立了由市公安局副局长吴洪林任组长,市公安局经侦支队支队长朱方军、东兴区公安分局副局长张志任副组长的专案组,并在市、区两级抽调精干警力对这两起案件全力侦查。

编辑:杨芳