昨日内江经历高温,最高温度60.6℃!

【时间: 2018-07-23 09:04 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

莲峰公园温度

自7月17日入伏以来,内江市一改之前的清凉舒爽天气,气温骤然升高,让人真正感受到了夏日的酷暑难耐。22日,记者在内江城区、隆昌市等实地感受高温天气……

  大洲广场

  时间:7月22日下午1时 实测温度:34.2℃

  7月22日下午1时许,记者来到大洲广场,平时热闹非凡的广场几乎空无一人。记者通过手机测试软件,测试到此时大洲广场的温度为34.2℃。随后,记者拿出准备好的鸡蛋,将鸡蛋打碎后,置于锡箔纸上面,现场体验“太阳煎蛋”。5分钟过去,蛋黄部分开始凝结,蛋清部分尚未凝固;15分钟过去,蛋黄已经凝固,蛋清部分仍在凝结中;30分钟后,蛋黄部分基本凝结成型。记者通过现场实验“煎蛋”,发现内江市城区的室外温度,距离重庆等高温城市的“煎蛋标准”还有一段距离。

  内江北站广场

  时间:7月22日下午1时30分  实测温度:33℃

  7月22日下午1时30分,内江城区天气燥热,记者在内江北站广场用手机测试气温软件,测出此时的温度为33℃,在广场上只可见零星几人。记者注意到,虽然内江北站的公交车停靠点距离站内不到100米远,可市民们也是想尽各种办法遮阳。他们一下公交车,便撑起伞,戴上墨镜,还有的戴上了遮阳帽,箭步如飞地往站内走……只为尽快躲避这“毒辣”的太阳。

编辑:戴安娜