公交线路太少 东兴区北环路附近居民出行难

【时间: 2018-07-23 17:31 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “天气越来越热,北环路这边乘公交车太远,对于我们这样年纪大的人来说,出门真是不方便。”市民高青龙是东兴区北环路旁某小区的新住户,去年,他和老伴搬进了新家,本来是一件高兴的事,谁料,由于北环路境内没有公交线路,让他们每次出门都要走上很远的距离,才能乘上公交车。

7月23日,记者来到东兴区北环路走访发现,该路段附近有邦泰国际公馆、金科公园王府、中合新都汇等大型小区,随着东兴城区的高速发展,居民入住率越来越高,然而,北环路境内却没有公交线路经过,这让附近居民出行十分不便。

“虽然102、118、212等公交线路要经过北环路附近,但是,也要走上1公里左右的路程才赶得到车,如果能够增设北环路过境的公交线,那大家出行也就方便了。”负责北环路沿线的清洁工代先生说道。

经过走访,不少市民向记者表示,旁边的汉安大道和大千路均有多条公交线路通过,然而,北环路境内的公交线路却稀缺,希望相关部门能够在北环路增设几条过境公交线路,或是让已有公交线路”光顾“一下北环路。

随后,记者带着市民反映的情况来到内江市公交公司。据市公交公司工作人员介绍,考虑到北环路附近市民的入住率有所提升,为方便该路段市民出行,5月2日,我市新开通的131路公交线路也途经北环路,线路单班里程16公里,实行滚动发班。

131路公交线路走向:汉安大道西段(第一人民医院新区西侧)——花园滩大桥——兰桂大道北沿线——北环路——西林大道(市交警支队)——武装部——兴隆路(新六中)——广汇花园——西景园——国税局——桐梓坝小学——兰桂一号——谢家河大桥——会展中心——新坝大桥西——幸福村——汉安大道西段(第一人民医院新区西侧)(原路返回)。

对于北环路境内能否多增设几条公交线路,该工作人员表示,市公交公司及市运管处等部门已经在规划中。接下来,我市将根据北环路沿线的居民入住率,将沿线没有设置公交车线路的盲点位置纳入新的公交线路规划范围,对北环路境内也增设公交线路,希望能解决北环路附近居民出行难问题。(全媒体记者 唐晓萃)

编辑:郭菁菁 杨芳