李子滞销果农愁 群友帮忙全售出

【时间: 2018-07-24 14:58 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

7月20日上午,东兴区果农王亮终于把今年最后一批李子卖完了。

“要不是群友帮忙销售,这些李子就会烂在地里。”王亮告诉记者,当天送进城的200多公斤李子半个小时就卖完了。

王亮是东兴区同福镇响滩村6组村民,今年种植的60亩樱红李虽然丰收了,但由于雨水较多,李子价格低不说,而且销路不畅,成熟后的李子不能及时卖出去,大量烂在地里。看到烂掉的李子,王亮既心疼又无奈。

7月13日,王亮到市中区新菜市场卖李子,正巧遇到了朋友王康。交谈间,他说出了今年还有最后一批李子没有卖出去,烂在地里会带来更大的经济损失。王康品尝了李子,因口感脆甜,而且价格不高,当即购买了5公斤。

“不要着急,我动员徒步群的人来买李子。”王康把消息发在了内江“快乐e家”徒步群,呼吁群友们购买王亮的李子。

“我要5斤,我要10斤……”消息发出后,很快就得到了群友们的积极响应,60多名群友订购了250多公斤李子。

7月17日,王亮把采摘好的李子运到内江城里,按照群友订购的数量发给大家。有的群友之前没有看到消息,表示要购买。

7月20日上午,王亮把剩下的200多公斤李子再次运到城里,每个袋子装2公斤,每袋10元,半个小时就被群友买完了。

“种植李子不容易,李子滞销,我愿意尽我可能帮助他们。”徒步群成员王红说,虽然每个人购买的量不大,但大家集中起来,就能缓解果农的燃眉之急,他们先后两次帮王亮销售了450多公斤李子。

王亮表示,李子能够在短时间内销售完,多亏了徒步群成员的帮助,减轻了自己的经济损失。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:戴安娜