高温带来"热经济"

【时间: 2018-07-24 15:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

进入伏天,消暑用品销量飙升、安装空调要排号、叫外卖的人增多、瓜果销售进入旺季……高温天气,各种降温消暑品销量不断上升,引爆夏日“热经济”。

凉糕供不应求

7月23日下午4点左右,走进东兴区平安路一家凉糕店,店内坐满了顾客,老板刘江正忙着给顾客配凉糕,几名外卖配送员等候着送凉糕……

“这几天气温高,吃凉糕的市民越来越多。”刘江告诉记者,店里的凉糕有20多种口味,而且清热解毒,是市民消暑的理想选择。

采访中,不时有顾客给刘江打来电话,要求送凉糕,他线上线下忙不停,最多的一天卖了800多份,收入4000多元。

刘江说,6月份雨水较多,天气凉爽,每天只能卖出去三四百份凉糕。最近持续高温,凉糕供不应求。

防暑药品畅销

“给我拿两包板蓝根冲剂。”7月23日下午,在东兴区的一家药店,市民张扬正在购买消暑药品。

记者看到,药店显眼位置摆放着板蓝根、藿香正气液、人丹、十滴水等消暑类药品。

“气温上升,买消暑药品的市民明显增加。”药店工作人员介绍,店内消暑类药品占比较大,和去年同期相比有上升趋势。

购买了消暑药品的张先生表示,高温天气,要注意防暑降温,家里常放消暑药品有备无患。

编辑:戴安娜