省委宣讲团到内江高新区内江经开区宣讲省委全会精神

【时间: 2018-07-25 08:48 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月23日,学习贯彻省委十一届三次全会精神省委宣讲团,先后在内江高新区、内江经开区举行两场宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科院副院长、研究员郑泰安作宣讲报告,来自内江高新区、内江经开区各级、各部门以及各街道、村(社区)的共300余名基层党员干部,分别在两个会场聆听报告。

  上午9时,第一场宣讲报告会在内江锦江国际酒店拉开序幕。当郑泰安登上讲台时,台下座无虚席,来自内江高新区的100余名与会人员用雷鸣般的掌声欢迎他作报告。

  “省委十一届三次全会是我省在转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议……”简短介绍后,郑泰安结合四川实际,旁征博引,用数据和实例重点解读了省委全会召开的背景、意义以及落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、对事关治蜀兴川全局和长远发展重大问题作出的谋划部署和战略考量。

  没有人无故早退,没有手机铃声突然响起。这场时长3个小时的宣讲,只闻作报告者铿锵有力的话语和与会人员做笔记的沙沙响声。一双双渴望求知的眼睛,在这里找到了答案。

  “内江这两年发展很快,内江高新区去年成为国家级高新区,发展潜力巨大……”提到内江,郑泰安说,内江要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署要求,把思想和行动坚定贯穿到四川事业发展全过程和各方面。

  两场宣讲会上,郑泰安全程精神饱满,语调高亢,激发了广大党员干部学习贯彻省委全会精神的热忱。特别是在内江经开区会场,报告结束后,100余名与会人员两度鼓掌。

  接下来,内江如何学习贯彻好省委全会精神?

  “坚决拥护省委两个《决定》……”内江高新区科技经济发展局局长黄全友听得格外用心,他把报告会上提到的一些学习方法和建议,都细心地记了下来,用以在以后的工作中对照落实。

  “受益良多,感慨很深。”听完报告,内江高新区高桥街道党工委书记罗世锋用8个字总结了学习收获。通过聆听报告,让他对省委全会精神有了更加全面、深刻的认识。下一步,他将紧紧围绕省委全会精神,坚定不移讲党性,一心一意谋发展,为推动内江高新区发展作贡献,让省委全会精神在高桥街道落地生根、开花结果。

  内江经开区纪工委书记钟华当场表态,“接下来,我区将统筹好省委全会精神的学习宣传贯彻工作,组织专题学习,由领导干部带头做好专题宣讲,用省委全会精神指导我区经济社会发展……”

  内江经开区食品药品监督管理办公室主任卢永强表示,作为一名基层党员,他将以省委全会精神激励自己,不忘初心,牢记使命,树立全心全意为人民服务的思想,“在工作中,强监管、保安全,让群众吃得放心,用药安心。”(记者?张小丽)

编辑:曾小龙